Воспоминание души

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Вспомнилось что-то капризной душе -
Белые блузочки, пышные банты.
Стройные юноши, а в сундучке -
Милые мелочи, разные фанты.

Снег под копытом чуть слышно скрипит,
Катит повозка, возница румяный.
Барышень смех как резной малахит,
Так удивителен, дерзок и сладок.

Мы вспоминаем о том, что ушло,
Думаем, что возвратиться сумеем.
Только бежит по земле колесо,
В небо взметнет улетающим змеем

Наша душа. Не отыщешь ответ
В старых словах, в покосившихся створках.
Двери захлопнулись. Прошлого нет.
Птичка, упавшая хлебная корка.


01.10.2013