Спит Иртыш

Виктор Говорун
На берегу покой и тишь,
Спит крепким сном меж берегов Иртыш
Ни волн , ни мелкой ряби
И ветер очень,очень слабый.

Приятно полежать в песочке голышом
И помечтать о жизни тленной с Иртышом.