Осенней дымкой голубой туман...

Татиана Щеглова
Осенней дымкой голубой туман
над городом тихонько опустился…
Сгущая краски, сумрак сходит к нам,
луч солнца с тучкой поиграл и скрылся...

Прохладой веют уж осенние деньки,
а утро с вечером пощипывают щёки…
В преддверьи заморозков  инея следы
Грусть навевают и зима уж недалёко.

Ковром ложатся под ноги мне листья,
Иду - они шуршат, опять  напоминая,
Что лета дни вновь пролетели быстро,
в лучах и ароматах весело играя…

Осенней дымкой голубой туман
красою поразит своей особой…
Я восторгаюсь им, но это ведь обман -
рассеялся он, хотя ждать я буду снова…

24.09.2013