Осенний бал

Лё-Ля
Сентябрь… Тёплые последние денёчки:
Природа вышла на осенний бал,
И каждый с дерева сорвавшийся листочек
Осенний вальс, кружась, протанцевал.

Незабудкой небо голубеет,
А под ногами стелется бархатный ковёр,
Свежий ветерок прохладой веет,
И осень ярким золотом  восхищает взор.

Луч солнца потихоньку спину  пригревает
И ласковым теплом щекочет нос,
В саду последних роз бутоны отцветают,
И кружатся над ними стайки ос.

А в калейдоскопе сочных красок:
Зелёной, оранжевой, багряной, золотой,
Как в осеннем карнавале масок,
Природа как будто бы любуется собой!

Облака в небесной дымке тают,
Прощанья с ранней осенью час уже настал,
Птицы до весны нас покидают,
Осень приглашает Вас на свой последний бал!

Одежды яркие с деревьев все срывает –
И ежегодно так, из года в год,  -
Зимы суровой холода Вам предвещая,
Она  прощальный  водит хоровод!

2013г.