В тисках судьбы

Виктор Говорун
Судьба не выпускает нас с тисков своих
Ни на секунду, ни на миг.

С рождения и до кончины
Мы гнем в изможденье спины,

Безропотно свой груз несем
И терпеливо счастья ждем.

И твердо верим: скоро лучше станет,
Пока судьба нас горько не обманет.

Судьба не выпускает нас с тисков своих
Ни на секунду, ни на миг.

И по известным только ей дорогам
Ведет она нас от порога до порога,

Отсчитывая дни и коротая ночи,
Неся непоправимый трудный крест,
Пока его тащить не надоест.

Судьба не выпускает нас с тисков своих
Ни на секунду, ни на миг.


Пока не возмутится наша воля.
И тут не обойтись заменой ролей.

Лишь обуздав судьбу,
Мы, безусловно, сможем
Взглянуть на жизнь гораздо строже.

И лишь тогда нам ясно станет,
Что больше никогда
Судьба нас не обманет!