Лист кленовый, пожухлый и скрученный...

Валерий Кузьмин 3
Лист кленовый ,пожухлый и скрученный,
По двору ветер носит шутя,
Он шуршит об асфальт их замученно,
Но такая у листьев судьба.

По весне глаз он зеленью радует,
Летом тень нам дает и покой,
Да и осенью часто нас балует,
Сверхъестественной красотой.

Лишь к зиме опадает ,намаявшись,
От дождей,да пора на покой,
Покрывает всю землю,прощается,
Чтобы снова родиться весной.

01.10.13.