А завтра утром..

Наталия Грамацкая
А завтра утром вновь проснётся Бог,
Расшторит небо и очистит ветром,
Разбудит солнце, землю, нас с тобой,
Умоет Мир целительным рассветом...

Он прикоснётся к каждому ростку,
И в каждом сердце свет зажжёт улыбкой...
Затем присядет под созвездий куст
И пьесу «День» начнёт играть на скрипке.

А Мир, открыв глаза, почти святым
Продолжит к счастью  трудную дорогу,
И будет свет дарить ему мечты,
И станет тень несчастия пророком.

А он, чудак, успеет до зари
Сто тысяч раз, поверив, ошибиться.
Он будет в небе Ангелом парить,
Чтоб в сны упав, земной любовью сбыться.

И будут губы вновь шептать «Люблю»,
И будут души свет дарить друг другу,
Прощая злые стужи февралю,
И улетая в снах беспечных к югу.

Но упадут на землю облака...
И вещий сон обнимет Мир, как призрак,
Когда, сыграв адажио «Закат»,
Уставший Бог отложит чудо – скрипку..

И, засыпая с гаснущим лучом,
Молиться будет жёлтый лист кленовый,
Чтоб вновь ожил невидимый смычок,
Чтоб скрипка спела Будущее снова..