О медногрудые луны...

Лисхен Сергеевна
...или повесть о том, что не стоит мешать Лорку с Брюсовым и Маяковским.
Иллюстрация моя.


О медногрудые Луны
В пепельном небе оконном!
Смотрят с тоскою Иуды
Вслед крутобедрым Мадоннам.

О медногрудые Луны,
Девы небесного мира!
Вас перевью я на струны
Для обезглашенной лиры.

Ваши певучие жилы
Между рогов белокостных
Я натяну, чтоб Светило
Пело мне песню о звездах.

Я – еретик, святотатец,
Варвар во храме Искусства,
Небо окрашу в багрянец,
В честь первородного Чувства!

Что мне ваши строгие формы,
Каноны, порядки и рамки?
Себе не желаю я трона,
Его разберу я на камни,

И так, на обломках традиций,
На крови былых поколений,
Я свой, ослепительнолицый,
Храм Славы воздвигнуть посмею!

И вы, медногрудые Луны,
Склонившись в оконном пролете,
На грубый алтарь мой чугунный
Звенящий свой дух поднесете.