Боже, у них одинаковы строчки!

Ира Богатова
Боже, у них одинаковы строчки,
У синих и красных - то же,
Боже, я ставлю одни лишь точки.
Я ставлю точку, Боже!

Они все глухи, почему так Боже?
Они так слепы - в масках.
Может начать и мне так тоже,
Всё в траурных красках?

Они, все как будто тонут в трясине,
Они задохнутся, Боже!
Может и мне измазаться в тине,
Может, Боже, может?

Каждые звуки - будто во снах,
Будто размытые. Боже!
Будто они все прямо в гробах,
Может и мне тоже, Боже?

Ставят они, как на сердце печать,
Взор свой закроют, Боже!
Кто им позволил другим душу рвать?
Кто им позволил, Боже?

Боже, у них одинаковы строчки!
Может и мне к ним тоже?
Может и мне поставить все точки?
Ты подскажи мне, Боже!

Режут, как вату белёсую ткань,
Вертят сверлом свои души.
Боже, закрой эту страшную брань!
Боже! Послушай! Послушай!

В них нет ни строчки про светоч и день,
Нет ни глотка. О,Боже!
Кажется, что это глушит их тень,
Глушит и глушит! О, Боже!

Боже, у них одинаковы строчки,
У синих и красных - тоже,
Боже, я ставлю одни лишь точки.
Я ставлю точку, Боже!

                2013г.