Февраль

Андрей Мириленко
Февраль. Метель, мороз и слякоть,
Должно быть просто от безделья,
Решили сплетничать и плакать
Про этот странный понедельник.

Мороз трещал, силен и звонок,
Метель то плакала, то пела,
А слякоть чавкала смущенно,
Она иначе не умела.

Мороз пощипывал за ухо,
Метель в лицо бросала снегом,
А слякоть верною подругой
К ногам ласкалась с тихим смехом.

И этот ненасытный город,
Казалось, больше был не властен
Скрывать от запоздалых взоров
Как понедельник был прекрасен.