Шагая

Андрей Мириленко
Шагая мимо окон магазинов,
Глаза уткнув в асфальт, сутуля плечи,
Не мысля воздух без паров бензина,
Вздохнув о том, как год сей быстротечен,

Вдруг остановишься, не видя продолженья.
Захочешь испугаться и не сможешь.
И цепь дрожит, и лопаются звенья.
Да был ли день, что ныне мною прожит?

А после дня на суетном вокзале,
была ли ночь, полна твоей печали?

Но вспомни, утром поднялось светило,
На запад двигая предел ненастный.
Ты слышишь, как божественная сила
Тебя влечет настойчиво и властно!