Пробка на Садовом

Алексаша 2
Садовое кольцо кипит от тысячи колес
Гудит, хрипит и движется, как студень
Никто уж не надеется всерьез
Успеть добраться до исхода буден

И мы в машине среди тысяч бедолаг
То газ, то тормоз жмем без остановки
Сплошной поток вокруг, тут - как Гулаг
Впритык в тебя машины, как винтовки

Ни сдать назад, ни вправо и ни влево
По полосе своей шагаем, как в строю
А тот, кому так ехать надоело
На пробки может поменять лишь жизнь свою

Или по крайней мере личный автотранспорт
И как бывало, по Садовому - пешком
А вместо прав водительских - российский паспорт
И морду можешь делать хоть горшком

Иди куда глаза глядят, поплёвывая смачно
Ни пробок, ни машин, как в банке шпрот
Ты сам себе хозяин однозначно
У тех, кто за рулем, увы, наоборот...