Кот лежит и рядом хвост

Станислав Прохоренко
Кот лежит и рядом – хвост.
Кто длинней?
Вопрос не прост.
Хвост поднялся, кот лежит,
Норку чью-то сторожит.
А в норе сидят и ждут:
Может, хвост с котом уйдут?