Идиотъ и красавица

Владимир Свердлов
Он не хотел жить - чтоб как все.
Мечтал о звёздах, о луне,
Всё думал - как оставить след
Чтоб не пропал его билет.
И не хотел он, хоть убей,
Купить открытый Лексус ей -
Шикарно красное автО
И в жемчугах блестит мантО.

Он думал больше про дела,
Что остаются на века -
Лечить болезни у людей
Или проникнуть в суть вещей.

Хотел он жить своим умом,
Не оставляя на потом
Решенья - делать что и как,
Не слушая, что говорят,
И, выключая сериал,
Стихи писал он по ночам.

Ну кто нормальный так живёт?
Ведь ясно всем - что Идиотъ.
Вспорхнула девица-душа,
К другому ночью уплыла.

Когда конечно же смогла,
Когда всё у того взяла.
Ну ведь не дура же она...