Жидкая красота

Де Фолк
Вот флакон семейства Боржа
В нем налит отборный яд!
Но такую вещь не гожа,
Всем под нос сувать подряд!

Яда млечная белесость
Держит форму за стеклом,
Повторив изгибов плоскость,
Вместе с тонким пузырьком.

Сим причудливым изыском
Стал завидовать эстет...
При знакомстве слишком близком
Почему по меркнул свет?

Не крути флакону пробку,
Потерял контроль ...Увы!
Ты оформишся в коробку,
Станешь "кормом" у травы.

Но проникнув в глубь флакона,
Ты познаешь суть вещей:
что ядро хранит персона
И простится можно с ней...