сказка из прошлого

Антошка Шестаков
Лампа освещает небо
Моего лица,
Расскажи мне, где я не был,
Милый лик Творца?

Королевы и принцессы -
Райский аромат,
Рано или поздно он
Превратится в смрад.

Лучики приспешники
Из любви, тепла
Вырастили грешную
Розу у окна.

Расцветает гадина,
Пахнет по углам,
Привлекает краденые,
Подлые сердца.

А сама ж не лучше,
Только посмотри,
Расцветает гадина:
Всё вокруг в крови.

Не помогут гадине:
Рук не подадут.
Предала, подгадила.
Всё просто у подлюг!

Жизнь свою вела распутно
Кровь чужих, как эликсир
скудно, беззаботно - глупо
Жить на крови чужих.

Солнце село за равнину,
Тень в крови увяла.
В чём родилась гадина,
В том и умирала...