Времена

Степан Демченко
         Опушка леса, что принцесса,
         Зелёной дымкою парит.
         Стог сена, словно шапку свесив,
         Ей поклониться норовит.

         Телега скрипнет самовольно,
         В неё лошадка впряжена.
         Здесь у опушки её сольный
         Проход колышет времена.

         Бычок пасётся на приколе,
         Запятнан будто молоком.
         Мычаньем тишь лесную холит,
         Пленён опушкой и колком.

         И расступилась высь седая,
         Из поднебесья око зрит.
         Все движется, произрастает,
         Имеет все исконный ритм...