Сила во мне

Наталья Бойник Солнцева
Иду, и голова моя - поднята,
А то, что ошибалась - не беда.
И надо мною что смеялись -
Кто за спиной, а кто - в глаза.

Смотрю я прямо и открыто,
И взгляд уже - не опущу. -
Ведь понимаю - прошлого не надобно стыдиться,
И на обидчиков, - подавно, не ропщу.

Скажу я больше - им я благодарна,
Что помогли мне многое понять. -
Конечно многое забрали,
Но главное взамен сумели дать!

Спасибо - больше я не трушу,
Вы дали осознать мне, - я - сильна.
Сильна, что помощи у Бога я прошу,
А не кричу: "Я - Бог! Я все могу сама!"

Сильна, - что в слабости могу признаться,
Сильна, - что не стыжусь Любовь я проявлять.
Сильна, - что мне не надо более ни с кем соревноваться,
И вызов что могу я - не принять.

Сильна, - что всех простила и себя простила,
Сильна, - что не могу не протянуть я вам руки.
И что за маской грубости и безразличия  -
Я вижу, - сколь прекрасны ваши Души и чисты!
                ~ 2005 г.