Проснуться

Желтые Римские Свечи
Проснуться, воспроизвести остаточный образ себя, позавтракать вчерашним ужином,  одеться, выйти под ядовитое солнце, слиться с потным июньским городом. Жить своей жизнью, идти своей дорогой. Низвести просторы планеты до придуманного обстоятельствами маршрута, определить свои ипостаси вплоть до её величества смерти. Считать себя в дозволенной мере счастливым человеком, поверить во всемогущественную рациональность бытия.  Карабкаться на вершину некой воображаемой горы ради долгожданного отдыха, а не для того, чтобы увидеть ранее недоступное, познать доселе неизвестное, взлететь.  Получить хорошее образование, пусть основы системы поражают мозг постепенно, словно раковые клетки в чистом детском организме. Работать, подчиняясь  успешным деловитым пронырам и улыбчивым пузатым чиновникам. Копить на новый телевизор,  поглощать информационный мусор из коробки с другим диаметром.  Двинуть на юг и на грязном песке наслаждаться отдыхом в компании типичной летней публики, вечно фотографирующей и вечно жующей. Правильно расставить приоритеты  и радоваться собственной важности в качестве ячейки существующей системы, которая, подобно мировой религии,  не оставляет места сомнениям для просвещенного большинства. Бросить пить и курить, не позволять дьявольским промыслам разрушать свое драгоценное тело. Пользоваться кремом от морщин и нежной туалетной бумагой с приятным ароматом – любой каприз маркетинга в пользу масштабнейшего конвейера двойных стандартов («адже ти цього варта»). Привыкнуть к особи желательно противоположного пола, назвать это любовью и строить совместные планы на будущее.  Жениться и нарожать как можно больше себе подобных, пусть все дружат и любят друг друга на основании одинаковых пар хромосом или той же банальной бытовой аддикции. Завести прожорливую собаку и вечно орущего кота и пусть эти милашки укрепляют веру в то, что всё идет как надо. Всё идет как надо, правильно. Кому-то это надо.