Любви нельзя отнять

Людмила Лункина
Прекрасен юный мир в лучах рассвета, насыщен силой полновесный день.
Закатом верховой простор обласкан, покой и сон живущим дарит ночь.
Но если вычеркнуть любовь из, мира, проявятся лишь хищники, да смерть,
А к ним бессмысленность рожденья жертвы отсутствием надежды прикорнёт.
Опасен край пространства без защиты, опасна область вяжущих теней.
Из-под любого камня страх крадётся, погибелью чреваты небеса,
Насилье торжествует и природа покорно в обречённости лежит. .
Всё съедено.  Жив исполин властитель, которому здесь нечего пожрать.
Он гибнет, истлевает, и пустыня распластана, но в недрах глубоко
Вода струится, корень гонит влагу, чтобы цветок раскрылся на заре.
Живое живо вечною надеждой, сойдя за грань, в потомках процвести
Могучим сыном, мыслью или словом, открытием уменьем сильных рук.
«Любви нельзя отнять», сказали люди. Исчезнет обитаемый мирок,
Останутся блестящие созвездья, их та же воля движет в небесах.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602