В дожди

Валерий Песецкий
Фонарями улиц
Окна. И в дожди
Радугою. Стекла.
Блекло. В миражи.

Лиц прохожих. Капли.
Стенам. В этажи.
Раковинам устриц.
Острым. В животы.

Из Одессы. Бродом.
Осень. Фонари.
И в кофейной гуще
День за днем дожди.