Кленовые звёзды мерцают в асфальтовом небе

Ирина Львовна Ашомко
           «Человек — это будущее человека». (с) Понж

Кленовые звёзды мерцают в асфальтовом небе.
Озёрами - лужи, где тонет бездонность пространства.
Мечтают нагие деревья о будущем снеге.
Рябит зазеркалье, терпя воробьёв хулиганство.

Дождит круглосуточно в городе. Блюз желтолистья
в озябнувшем парке мурлычет блаженная осень.
Юродит душа, бесконечно тоскуя о близком,
Алисой скользя по спирали, замкнувшейся в восемь.

Мгновенья летят. И "вчера",  растворяя "сегодня",
чеширским путём воплощается в сказочность "завтра".
В котором свободная воля - мудрейшею сводней -
рождает финальное "я" по теории Сартра.

01.10.13
___________________________
Автор фото: Лев Ашомко