Со-темнота

Татьяна Шеина
Зверем в зеркало зыркает со-темнота,
Собирая весь мир в непроглядный прицел.
Ты, нарёкший меня Королевою Тайн,
Ощущаешь ли пальцы её на лице?

Ощущаешь – она расстояния ест
Между пунктами вечно-банальных задач –
Сокращая отрезок от «будет» до «есть»…
Вот и  –надцатый день от невстречи зачат,

Наречён по привычке «сегодняшним днём» -
Обречённый на двадцать четыре часа
От рожденья до смерти… Поплачем о нём,
Чтоб в реестр незначительных смело вписать.

И, реальное «здесь» к ирреальному «там»
Приближая – законам людским вопреки –
Отражается в зеркале со-темнота,
Чёрной нитью связавшая две SO-Sтроки.

01.10.2013г.