Содом и Гоморра

Валерий Евдищенко
Цветущий край,то Иорданская долина
Тучны поля,фруктовые сады,
Все дышит благоденствием народа,
Который жил в те древние былые дни.

На тучных пастбищах,без счета
Пасутся козы,овцы и волы,
И радость человека наполняла
Но очерствело сердце. Посмотри.

Стоят града Содом и с ней Гоморра
По древним меркам крупные они,
Живет народ там - хананеи
Несчастные безбожники они.

Разврат у них дошел до самого предела
То: мужеложство,лесбиянство - грех какой!
И даже скотоложство там имело место
А Бог терпел,до срока,но постой!!!

Изгнанник Лот пришел туда с семьею
Не знал он,что вселился там разврат,
И ежечасно просит он у Бога:
"Прости меня,но я ни в чем не виноват"...

С небес посланник к Лоту уж спустился
И молвит:"Забирай свою семью,детей,
Беги из города,спасайте свои души
Гнев Господа уж разгорелся и поверь,

Все здесь погибнет,лютой карой
Господь накажет хананеев за разврат,
А ты беги,Господь тебя спасает,
Он знает - ты пред Ним не виноват"...

Лот скрылся,небо почернело
Раздался гром и хлынул серный дождь,
И все живое заживо сгорело
Расплата наступила. Ну и что ж?

Наш современный мир похожий на Гоморру
На те же грабли наступает человек,
Мы думаем,не переполним меру,
Господь "потерпит",доживем свой век.

Тщетна надежда,Страшный суд пред нами
Никто не убежит от кары Грозного Творца!
Геенна ждет и упадут народы в яму
Прощенья не проси,сгорите все до тла...