расстояние длинною в жизнь

Виталий Волк Стихи
Здравствуй, прошедший месяц осени, тебе осталось кинуть меня в грязь
Возле подъезда, там, где папиросили. Так давай же будем нарушать ту связь,
Когда даже никто не спросит, от чего болит.
Зачем лечиться, если выхода нам не найти, залей дождями
Все мои привычные пути.
Я буду сквозь ненасную погоду, искать асфальт или обычную дорогу.
Чтобы не заблудиться по тропинкам на вокзал, где отправляют ежедневно в сотни пунктов,
Ты извени меня что не сказал, куда душа лежит и номер той маршрутки.
Билеты взяты, вещи на руках. И провожает меня только слякоть.
Прости меня, но я никак. Пообещай не плакать.

Прошел лишь месяц осени и листья почти накрыли с головой, не то чтоб плохо,
Но как-то не до осени. И без неё всё было так красиво.
Вдвоём с тобой не плохо, нет, скорей невыносимо.
Ведь между нами расстояние длинною в жизнь.