Нож

Михаил Брянский
Ты ушла, воткнув мне в сердце нож,
Разрывая тело острой болью.
На себя теперь я не похож,
От тоски своей едва не вою.

Хочется другим меня добить,
Пока я страдаю от увечья.
Такова, чего душой кривить,
Подлая природа человечья.

Этот нож я вырву из груди-
Находиться там ему негоже,
И продолжу дальше с ним идти,
Чую я, он мне ещё поможет.

Пусть от крови ржавый он слегка,
Пригодится мне в бою с врагами,
Хоть и сталь его не так крепка,
Лучше так, чем с голыми руками.

Отобьюсь я с помощью его,
Вмиг моим он станет талисманом.
И не пощадит он никого,
Всех настигнет поздно или рано.

Боль пройдёт и стихнет навсегда,
Сердце заживёт чуть-чуть попозже,
Запекутся раны - ерунда,
Главное - боям конец положен.

Я потом отмою свой клинок,
Станет он блестящим и красивым,
С ним зайду к тебе я за порог,
И скажу за нож тебе спасибо.