Уселся важный люд в хоромах...

Александр Кокая
Уселся важный люд в хоромах.
За круглый стол. Решать они,
Хотели вроде по закону.
Проблемы всех концов земли.


Расположились алфавитом,
Бумаг по кипе принесли.
И каждый был довольно битый.
Огромные имел мозги.


Вооружилися по силам.
Кто чем, ну словом как могли.
Кто прихватил с собою вилы.
Дубинку кто, а кто щипцы.


И все по пунктам расписали.
Кто скажет что;- об этом знали.
И было их не мало тут.
И всем по столько-то минут.


Изображали вид солидный.
Все здешние довольно видны.
Известны мудростью своей.
Великих ждали все речей.


И вот звонок, порядки строги.
Пора бы уносить нам ноги.
Но нет, свой любопытный нос.
Мы поместили здесь, мой босс.


Все начиналось очень чинно.
На первый взгляд довольно мирно.
Излишне вежливо, культурно.
И говорили все не дурно.


Однако всякий гнул свое.
Такое это ремесло.
Тут главное глаголить дольше.
Да на себя тянуть побольше.


Терпенья надо не терять.
Тянуть и непрерывно врать.
Но не всегда проходит гладко.
И на душе бывает гадко.


Чу, начинается гляди!
Вот видишь тот что впереди?!
Язык соседу показал.
Тот на него как заорал!


И понеслось, поднялся вой!
Все дружно ринулися в бой!
Вот этот сзади посмотри!
Кому-то разодрал штаны!


Команда "воздух" господа!
В оратора летит туфля!
Свистит вращаясь микрофон!
Визжит динамик, жуткий фон!


На галстуке вон тот подвешен!
Вцепились этому в усы!
Тот по столам бежит как леший!
А тот лишился бороды!


Толстяк вонзил трезубец в двери!
На рыжего подняли стул!
Кого-то просто завертели!
Кого-то просто ветер сдул!


Кому-то ворот отодрали!
Под дых кому-то надавали!
Так веселилися друзья.
Земли известные князья.


Ребята здесь видать не слабы.
Как порешили так и быть.
По фотографии на память.
Об этом можно бы судить.


Все в синяках, побиты вроде.
Разодраны костюмы в прах.
Не даром говорят в народе.
"Нет правды в этих чертогах."


                ...


Друзья, покуда интересы,
На свете вам всего важны.
Не будет мира, в мире тесном.
И вам не избежать войны.


Лишь справедливостью с любовью.
Возможно мир угомонить.
Добром и лаской а не кровью.
Но среди вас тому не быть.
                2013г.