Задержалась где-то осень!

Юрий Хоршунов
Заблудилась где-то осень,
Вдруг внезапно налетела.
Сыпанула свою просень
И округа пожелтела.
Травы утром в серебре,
Роща лист роняет.
Стынут росы на заре,
Клин за клином тает.
Хрустальных вод бегут потоки,
В них огоньки листвы горят.
Зима наступит в свои сроки,
Об этом льдинки чуть звенят.
И скоро осень золотая
Спеша в чертоги улетит.
Везде от края и до края
Снежок на солнышке блестит.