С добрым утром, мелкота!

Богдан Филатов 77
Всегда на утренней пробежке
Он видел рыжего кота
И улыбался зверю в спешке,
Мол, с добрым утром, мелкота!
 
Смотрел невесело бездомник,
Но человек не замечал,
Как вновь и вновь в глазах бездонных
Кошачья плещется печаль.

Он просто зверю улыбался
И убегал, рукой махнув.
Он приглядеться не пытался,
Привычно мимо промелькнув.

Однажды всё-таки заметил
Он беспризорный грустный взляд.
Так смотрят брошенные дети
На тех, с кем вместе быть хотят.
 
Решил, что завтра приласкает,
Коту покушать принесёт,
Но только даром обыскался -
Назавтра сгинул рыжий кот.
 
И никогда не появился,
А человек с тоской в глазах
До неразлучности сроднился
И с бегом вскоре завязал.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов