Самосозерцание

Стой Стороны Зеркала
  Белёсое глазное яблоко лежит передо мной на блюде и пристально смотрит в меня, в самую суть моего "Я", перебирая меня, вытаскивая все потаенное, пронося передо мной, оживляя то, что так тщательно прятал и  забывал. Оно периодически моргает, не понятно, как и чем, но я точно знаю, что есть короткие промежутки, когда едкое чувство наблюдаемости отпускает… Миг слишком короткий, ни встать, ни отвести глаза... Не успеть…
  Мир скукоживается до узкой точки, постоянно сужающегося,  булавочного, пригвоздившего меня к стулу, зрачка. Из осязания моего выпадаю Я. Не чувствую рук, ног, головы, тела – Себя.
Я перестаю чувствовать пространство и время…

Кто Я?

Что Я?

Когда Я?

Где Я? Где не Я?

Я стой стороны взгляда, Я точка - линия из зрачка в зрачок. Мир взрывается вместе с мозгом, ошметками реальности и мыслей.

Я глаз упавший на блюдо, пристально смотрящий на человека передо мной…