Ведь было же бабье лето!

Софья Хрусталёва
Так хорошо и весело про осень
Читаешь строчки – только праздник в них.
Но в этот раз исчезла в небе просинь,
Никак не складывается лучший стих.

Дождь перестал зудеть, но сразу холод...
Не дал он лету бабьему войти...
Душа уже испытывает голод,
А я ей говорю: меня прости,

Что не могу насытить,  я – не солнце.
А сколько мёрзнет рядом с нами душ!
Хотя...постой, согреть тебя придётся,-
С тобою вместе встану я под душ,

Включу я воду и будем наслаждаться
Опять дождём, но всё-таки горячим...
А лета бабьего и завтра не дождаться;
Мы греемся под душем, но не плачем...

Душа согрелась, вместе с ней и тело,
И стих от этого стал тёплым...
Но кто стучит средь ночи то и дело
В потрескавшиеся от мороза стёкла?