Прогресс

Николай Марута
То, что видел детским оком,
Заглянув в дверную щель,
Повзрослев, я ненароком
Без проблем смотрю теперь…

Все раскрыты нынче тайны –
Папарацци помогли.
Если снимут вас случайно,
Успокойтесь – без любви!

И любовь теперь иная –
Без прелюдий, как в кино.
Первый опыт вспоминая,
Улыбаюсь – не оно!..

Все романтики отныне
За компьютером сидят
И идти скорей к гордыне
На свиданье не хотят.

Упростилась жизнь, конечно,
Ведь во всём прогресс сейчас,
И обходимся беспечно
Мы – без них, они – без нас!..

Скоро будет из пробирки
Аист клювом брать ребят
И навешивать им бирки –
Вот за что Христос распят!..