мост

Павел Доценко
В четвертый раз из авто-новостей
вложил в пасьянс Дамаск, Москву и битум.
Мост перекрыт, оказии забыты,
черствеет прочерк в путевом листе.

Разматывает к отблескам зари
бикфордов хвост несведущая пробка.
Асфальт парит, калитку правит робко
на палисадной ветоши старик.

Морока дымом тянется ко мне.
Отравимся, и брат пойдет на брата.
Тупое дело - битум из камней
выпаривать тупейшим аппаратом.

Петляет жук. С копья стекает змей,
в рекламе вязнет меж "всегда-" и "-крыты".
Не вовремя всегда цветет кипрей...
Не вовремя взлетают мессершмитты.
Твой ход, Георгий, направляй штурвал.
Карьерный самосвал не имет сраму...
Кто целился в меня, в меня стрелял,
когда мой папа на руках у мамы
учился говорить «война», «ура»,
и пах обоз убийством и навозом.
Кто ей шепнул: пора, пора, пора,
наперекор бескарточной угрозе.

Поехали, поехали, пое...
Кипрейный цвет ликует на осколках,
Как долог мост, и неба сколько, сколько...
Ты, папа, точно помнишь обо мне