Первый снег октября

Муравьева Мария
Может, это привычка за долгие годы -
Первый снег октября отдается как тень
Прошлых встреч.
А для всех -
Это лишь непогода,
Это, в общем, обыденный будничный день.

Мне бы тоже надеть равнодушия маску,
Оставаться спокойной и в дождь и в метель!..
Но октябрьский снег
Так щемяще-опасен,
Как пустая,
Холодная осень-постель...

Октябрь 2012