Я влюблён в Каржантау

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Из цикла В Акташе 4 стих"  Гуарик Багдасаровой

http://stihi.ru/2013/09/15/2920
http://stihi.ru/avtor/guarik

      *   *   *

Я влюблён в Каржантау*
         и в речку Акташку**,
В этих звёзд пересвет,
         в этих скал громадьё,
Где по-детски задорно
         с подружкой Наташкой
Мы ловили, как бабочек,
         счастье своё.

Вспомню я, как искал
         Белоснежку-беглянку
Под кузнечиков стрекот
         и галочий гам,
И по старой тропинке
         пройдусь спозаранку,
Поднимаясь по склону
         к альпийским лугам.

Посижу под арчой***,
         где мы вместе сидели,
Забреду на пьянящий
         травой сеновал,
Где, укрывшись от всех,
         горячо и несмело
Я впервые девчонку
         в уста целовал.

Половлю ветерок над
         вершиною снежной,
Где горячую руку
         сжимала рука,
Где в дали голубой
         акварельно и нежно
На просторы небес
         убегала река.

Руки в сай**** опущу,
         где Венерой из пены
Выходила подружка -
         не падай, держись...

Что такое полвека?
         Мгновенье Вселенной,
Миг, вместивший такую
         короткую жизнь...

      Ташкент,  30.09.2013

* - Каржантау - отрог Таласского Алатау на границе Узбекистана и Казахстана в районе Ташкента.
** - Акташка - небольшая горная речка, стекающая со склонов Каржантау в реку Чирчик.
*** - арча - горный можжевельник.
**** - сай - горный ручей.