Игрушка я

Матиес Лия
В душе моей не мир и не война:
От холода дрожу, в огне пылая,
Взмываю к небу, землю обнимая,
Со мной весь свет, но я совсем одна.

Игрушка я. И мной дано владеть
Тому, кто полонив меня любовью,
Мне не даёт ни жить, ни умереть!