Совесть

Михайло2
Жила-была на свете,
Гордилася собой,
За всё была в ответе
И шла за првду в бой.

За кривду было стыдно,
Краснело всё лицо
И очень уж обидно,
Коль встреча с подлецом.

Но как-то так случилось,
Судьба её свела -
В никчёмного влюбилась,
По жизни с ним пошла...

А он отвёл ей место
В укромном закутке,
Где и дышать-то тесно
И жизнь на волоске.

И затаилась Совесть,
Ушла в глубокий тыл -
Вокруг без правил повесть,
Весь мир ей стал постыл...

Все врут,воруют,грабят,
Друг другу лгут в лицо
И лицемерие славят,
И хвалят подлецов...

Не стало места Совести
В зажравшейся толпе...
И нет печальней повести,
Рассказанной тебе.

 М.Брюханов_01.10.2013г.