В одинокой келье

Римма Колбина
В августе тёмные ночи.
Звёзды огромны, ярки.
В келье сырой одинокой
Жарко лампадка горит.

И пред Святою иконой
Голову низко склонив,
Очи, потупив долу,
Юная монашка стоит.

Льются из глаз её слёзы.
Лика Святого не видит.
В августе тёмные ночи.
Никто монашку не слышит.

Молит она неустанно,
Бога прося в исступлении,
Чтобы её избранник
Забыл её поскорее.

Писем не слал ей боле,
В вечной любви клянясь.
Молит забыть и не помнить
Низко пред Богом склоняясь.

В августе тёмные ночи.
Спит монастырь, тишина.
В келье сырой, одинокой
Плачет монашка одна.