Мигающий светофор

Михаил Гинзберг
Твой взгляд мне лучше всякого минета.
Он пуст и непонятен, нелюдим.
Я ночью понял: это им живёт Планета.
Возможно, даже им одним.

Меня по имени не знаешь.
На остановке "Прошлый путь"
Ты снова бледным пламенем пылаешь
Спиной ко мне, от ветра спрятав грудь.

И я не знаю, кто ты есть такая.
Черты лица? Нет, не они.
Но пролетающие облака я.
Я гаснущие утром фонари.

Твоё пальто не разобрать в плену
Безумных мыслей и гнилья.
Но снова цветом осени живут
Тех лет больные дни, их сыновья.

Тебя я больше не увижу.
Не потому что смерть, беда.
А, просто, случаем обижен,
Нарушил ход веретена.

Твоя мечта не сбудется с тех пор.
И я (а ты решила, что лечу тебя обнять)
Всего лишь пробегал дороги гладь,
Заметив, что мигает светофор.

1.10.13