увядание

Боянъ Ярославичъ
Рисует осень мелкий дождь
и листья чертят завихрения
сидит на троне дряхлый вождь
но близок час его падения
Шум голых веток
снег и грязь
всё это - предзнаменовения
Тускнеет цвет
уставший свет
я так люблю эти мгновения.