***

Марина Штольцгарт
Забери меня в коробке,
Забери меня в футляре,
В безвоздушности и в пробке,
В наводненье и в пожаре.
Забери меня отсюда,
Слишком долго душат лица. 
Забери, а я не буду
Ни на что на свете злиться.
Забери меня подальше,
В обнаженную пустыню,
В высоту, в любой ближайший
Луг, пропитанный полынью.
Забери меня, чтоб Солнце
Обожгло и ослепило,
Хоть к бездонному колодцу
В непритоптанной крапиве.
Забери и в клетке птицей
Сохрани меня больною.
Я не буду беспокоить.
Ни на что не буду злиться.