Таланты

Мирадо
Таланты есть от Бога.
Но есть… и от Земли.
Кому-то – сразу много!
Кому-то…
се ля ви!

В чьих генах искра божья,
тем выпал звездный путь.
К другим судьба построже:
всё – сам себе добудь!

Но им чужда обида.
Несут они свой крест.
И если Бог не выдаст,
их и свинья не съест!

Пожизненно – трудяги.
Они – таких кровей,
что собственною тягой
к мечте идут своей.

И если путь подвержен
угрозам сатаны,
они не ждут поддержек
с какой-то стороны.

Их сверху не прикроют,
когда неверен шаг.
Они своей рукою
судьбу свою вершат.

В беде они – подмога
для всех. Для всех других!
Не кличут в помощь Бога.
Ведь Бог-то – в них самих!