Не верю

Юлия Грачевская
Не верю сомнениям слов, забываю,
Не верю обманчивым снам и тревожным,
Я каждую ночь от тоски погибаю,
Не помнить, не думать,не ждать невозможно.

Не верю себе, бессмысленно-странной,
Не верю разорванным нитям сознанья,
Засыпаны реки, разрушены страны,
От каменных плит отразится молчанье.

И ты убегаешь, глаза опуская,
Жестоким обманом, безумным виденьем,
И я за тобой уже не успеваю
Бежать по камням недоверчивой тенью.

И голос твой с тающей ночью сольётся,
Исчезнет последней звездой на востоке,
И с губ моих имя беззвучно сорвётся,
И пальцы дрожат и сливаются строки.

Зачем ты зовёшь меня , даже не зная
Об этом? понять невозможно.
К реальности робко ключи подбираю,
И всё безуспешно, и всё безнадёжно.

Теряюсь... бегу от застывшего крика,
В плену у мечты абсолютно бредовой.
Зачем я влюбилась отчаянно-дико,
Реальность сжигающим взрывом сверхновой?