Лунный совет

Просто Ал
Я на пороге выбора, возможно дорогого,
Уж полночь наступает, но не спится мне.
Решение за мной, и не спросить иного,
И развернуть все мысли лишь могу Луне.

«Скажи Луна, ответь мне хладнокровно,
Ведь Ты одна способна подсказать.
Когда трепещет Мир – лишь Ты мерцаешь ровно,
И хладнокровия Тебе не занимать.

Быть может мне пойти путём пробитым,
И дальше жизнь пойдёт – сомненья ни к чему.
А может сделать шаг, и быть за то побитым,
Но этот шаг – есть ключик ко ВСЕМУ?!»

Луна, внезапно много ярче стала…,
Потом - вдруг  тучи… Наступила  мгла…
Ведать не я один! Ведать Луна устала,
И лучше чем уйти – придумать не смогла.

Слегка обиделся, и даже бровь сгустил я,
Как Ты могла оставить без ответа?…
Покинула меня, когда Тебя спросил я,
Просил Тебя о помощи, и вопрошал совета?!

Но вдруг пронзила молния меня:
Поступок сей и есть Луны подсказка.
СВЕТИ, ГОРИ И НЕ ЖАЛЕЙ СЕБЯ!!!
Иначе жить ты будешь строго по указке!