Видение

Юнона Таранова
Над небесными сферами,
Где все видят своё назначенье,
Где все знают - зачем
В бренном мире страдают, любя,
И пустыми химерами
Предстают боль, и грех, и забвенье,
И разлучница - Смерть -
Лишь пылинка в кругу Бытия,

Из безмерных селений,
Где фантазия суть воплощенье,
Мысль же - действо,
И чувства не знают преград,
Отметая сомнения,
Милосердьем поверив решенье,
На суровую землю
Устремив свой целительный взгляд,

Тихокрылая фея летела...