Кем я стала теперь?

Таисия Ордин
Я была и желанной,
Я была и мечтой,
Островком и причалом,
Путеводной звездой.

Я плечо подставляла
И брала груз потерь...
Почему же не знаю,
Кем я стала теперь?

То ли руки ослабли,
То ли голос пропал?
Только бьёт всё о камни
Несгибаемый вал.

Я одна в утлом судне.
Ветер рвёт облака.
Так хочу, чтоб блеснул мне
Светлый луч маяка.

   01.10.2013г.