Мне хочется, чтоб я в тебе... дожил!

Олег Девин
Моё последнее  Любви... посланье...
Осенней Грусти...  Мой Октябрь пришёл...
Остыла Жизнь... Печаль... воспоминанье...
Прошёл я мимо... Счастья не нашёл...

В голубизне небесной  звёзд не видно...
Для них нужна ночная темнота...
На дне колодца... Память затонула...
Любил тебя... Ты не моя... не та...

Фантазии ушли... Теперь – реальность...
Изнеженные фразы... просто звон...
В ушах звучат фальшивые признанья...
Я стал ничем... унижен... и лишён...

Не я был для тебя любимым...
Не мной страдала в тайной тишине...
Тот не с тобой...  Ты мною ему мстила...
А отомстила не ему... а мне...

Теперь со мной  не говоришь ни слова...
Твои слова о нём...  как в сердце – нож...
Тебе так просто... целовать любого...
Но лишь ему  готова... Ну и что ж?

А он не твой... Он знает себе цену...
Узнал тебя... молчит... А почему?
Жизнь – не театр... Любовь на авансцену...
Интимное  у рампы... ни к чему!

Ты режиссёр... и  лучшая актриса...
Играть на публику... Судьбу с листа..
Но в Октябре... желтеют  Счастья листья...
И оголяется  Душа...  Там  –  пустота...

Вот и пишу... последнее признанье...
Я никого так больше не любил...
Оставь меня в Зимы  воспоминаньях...
Мне хочется,  чтоб я в тебе... дожил!