Бабуся в Вотервилле

Алкора
Волшебная сказка - дворец «Вотервиль»,
Стеклянное небо, прозрачные стены,
Искусственный остров и русло реки -
Рожденный для радости мир Ойкумены.

Он ласковый добрый и полный тепла,
С обилием струй из подводного царства,
С фонтанами брызг и игрой в куполах
Лучей и темниц - средоточий коварства…

Залезли по лестнице в три этажа,
Стоим возле жерла трубы: страшновато
Себя превозмочь и, от страха дрожа,
Отправиться вниз по журчащему скату.

Но думать мне поздно. Присела, лечу
Со скоростью жуткой во тьме, с виражами.
Заносит то влево, то вверх…Хоть молчу,
Но ужас в глазах, - неужели, живая?

С разгону влетаю в бассейн с головой,
Ныряю в прозрачную белую пену,
Шутник «Вотервиль», что ж ты сделал со мной?
Задумал меня  утопить непременно?

Руками машу: «И не вздумай, внучок!
Спускайся скорее обратно: тут страшно!»
Но поздно: труба, извергаясь ручьем,
Выносит мне в ноги сокровище наше…

Смеется Мишутка: «Как круто, бабусь!
Давай еще разик, - не речка, а чудо!»

- А может и правда?… Залезла… Качусь…
Люблю сорванца… с этим спорить не буду!!!