Кто теперь я...

Валерий Пестин
Вот такая, понимаешь, фигня...
Что-то горло сжало, будто петлёй,
И застряли в этом горле слова,
И пытаюсь не сорваться на вой...

Впрочем, слов не надо - поздно. Давно
Представлял себе я этот момент,
Знал - кончается любое кино,
Не поможет ни один аргумент.
Да к тому же у меня их и нет -
Если птица - то без неба никак...
Что ж, лети... Тебя ждёт Воля и Свет...
У меня же - только быт и земля...

Помолчу, смотря в окно... Говори -
Мне важнее, что твой голос звучит...
Так же молча провожу до двери,
Постою, пока не стихнут шаги,
Упираясь лбом в холодный косяк...
Тишина звенит, давя на висок...
Кто теперь я - то ли друг, то ли враг,
То ли просто промолчавший никто?

1.10.2006