Страдание людское Что оно?

Частичка Света
Страдание людское… Что оно?.. –
Боль всякая: телесная, духовная, любая…
И для чего ж страдание дано?
Чтоб жить, закон Всевышнего не забывая!

«Что сеешь, то и жнёшь!» - гласит закон –
Великое благословенье Бога!
Здесь и везде проявлен он.
Ты у познания порога!

Страданье - к милосердию есть путь!
К Любви Святой без граней и условий!
Страданье пробуждает, не даёт уснуть –
Рог изобилия из горечи и страхов, болей…

Всю эту гамму горя и печали
Ты получаешь лишь взамен другой,
Что причинил ты сам в начале! –
Ты получаешь «дар» лишь свой!

Увидь, как ты живые существа
Собой на муки обрекаешь.
Не только лишь физические вещества
Ты разрушаешь, коль кого-то убиваешь…

Душа в живом живёт! Душа Творца!
Ты причиняешь её страдания собой!
Ты нарушаешь заповедь Небесного Отца!
И пожинаешь урожай лишь свой!

Страдание твоё – путь к Милосердию и путь к Любви!
Ты в искуплении своём научишься здесь сострадать!
И вспомнишь, что не в праве ты
Другому боль-мученье причинять!

Страдаешь так же от того,
Что привязался здесь к Земному,
Но бренно, преходяще лишь оно…
Смотри на мир телесный по-иному!

Ты учишься здесь ценности определять –
Что Истинно, а что иллюзия-игра?
Ты вечность свою должен осознать –
Божественность в тебе твоя!

«Что сеешь, то и жнёшь!» - игра Земная,
Но каждый Бог ведь вечный во плоти!
Он здесь играет, в разных формах пребывая,
Чтоб этот Путь Любви и Милосердия пройти!